LAZISNU Jabar Resmikan Hunian Sementara untuk Korban Gempa Cianjur


Penulis: Dina Ayustina
08 Dec 2022
Bagikan:
By: Dina Ayustina
08 Dec 2022
125 kali dilihat

Bagikan:

Pengurus Wilayah Lembaga Amil Zakat Infak dan Sedekah Nahdlatul Ulama (PW LAZISNU) Jawa Barat meresmikan bangunan hunian sementara (Huntara) untuk korban gempa di Kabupaten Cianjur.   

Peresmian tersebut dilakukan dengan penyerahan simbolis kunci Huntara kepada salah seorang korban gempa di Cianjur yang dipimpin langsung oleh Ketua PWNU Jabar KH Juhadi Muhamad bersama Ketua LAZISNU Jabar Qamarudin dan disaksikan langsung oleh ketua PCNU se-Jawa Barat serta masyarakat yang hadir. 

“Program hunian sementara ini adalah dalam rangka memberi dukungan bantuan kepada para korban untuk meringankan beban masyarakat Cianjur,” tutur Kiai Juhadi Muhamad usai peresmian tersebut, Rabu (7/12/2022). 

Lebih lanjut, Kiai Juhadi juga menyampaikan saat ini pihaknya juga terus mendorong pemulihan bagi dampak gempa dengan terus mengalirkan dan mendistribusikan bantuan logistik kepada masyarakat yang terkena dampak dari musibah ini.   

Sebelumnya, ketua Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama se-Jawa Barat melakukan rapat koordinasi terkait Gerakan NU Peduli di Kantor PCNU Kabupaten Cianjur. Agenda tersebut kemudian dilanjutkan dengan istighosah dan doa bersama warga sekitar di Pondok Pesantren Miftahul Huda, Kawung Gading, Desa Cibulkan, Kecamatan Cugunang.

Di akhir sesi kegiatan Ketua LAZISNU PWNU Jawa Barat menyampaikan rasa syukur karena program Huntara NU ini bisa terealisasikan. Ia berharap pemberian bantuan ini dapat dirasakan manfaatnya oleh masyarakat dan keluarga yang terkena dampak musibah gempa ini. 

 "Alahmdulillah hari ini (7 Desember 2022) peresmian HUNTARA NU sudah direalisasikan. Semoga hunian sementara ini bisa bermanfaat bagi para korban, serta mengucapkan banyak terimakasih kepada para donatur yang sudah mempercayakan dana sumbangnya lewat LAZISNU PWNU Jawa Barat," tandasnya.

Penulis: Dina Ayustina
Tags: Bencana Gempa Bumi Cianjur LAZISNU PWNU JAWA BARAT CIANJUR ORANGBAIK PWNU JAWA BARAT NU CARE LAZISNU CIANJURCEPATPULIH BAZNASJABAR PBNU LAZISNUPBNU MUSIBAH

Berita Lainnya

Mitra Lazisnu PWNU Jawa Barat